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Will be fine
23 janvier 2020

En savoir plus sur le vin

J'ai suivi une formation sur le vin, pour découvrir et mieux comprendre la science du vin rouge. Et c'était fantastique. L'une des grandes choses de la révolution de la saveur - le passage de grands rouges audacieux à des types légers et structurés - est le fait qu'il existe beaucoup plus de choix pour profiter de la saison estivale. Gardez à l'esprit chaque fois que vous réglez votre récipient de rouge près de la table de cuisson au chaud avant le dîner, et les blancs réfrigérés aux conditions douloureuses des dents? Maintenant, beaucoup de rouges modernes ont bien meilleur goût que la chambre´ (chaleur ambiante - quand avez-vous écouté ça pour la dernière fois?). De toute évidence, si vous faites du barbecue au co ^ te de boeuf, vos rouges ont besoin de physique, mais pas toujours du poids corporel inclus dans les boissons alcoolisées à 16%. Jetez un œil à la syrah de Hawke's Bay ci-dessous. C'est un vin assez grand avec une forte augmentation de fruits frais, mais ses tanins sensibles et sa grande acidité poivrée accompagnent superbement un steak succulent. Le nord de l'Espagne fabrique depuis longtemps des boissons au vin rouge bien structurées (y compris le Ramon Bilbao ci-dessous). Mencia est un cépage très recherché des cognoscenti. Il a un punch important dans sa patrie de Bierzo dans le nord-ouest, mais plus à l'ouest, dans les hautes terres humides de Ribeira Sacra de Galice, Adega Algueira vinivivi.co.uk fait une mencia de retenue et de qualité merveilleuses qui pourraient être excellentes pour assez de l'agneau grillé doux ou gras, ou peut-être des légumes du Moyen-Orient. Alors que nous consommons des vins dont le profil utilisateur est plus traditionnel, nous réhabilitons également des conceptions dédaignées. Lambrusco, par exemple, était massive dans les années 1980 et les 30 dernières années sont toujours aussi à la mode depuis la tête de mulet de la coiffure. Certes, qui voudrait des boissons italiennes assez sucrées, pétillantes et à faible teneur en alcool lorsque le prosecco et le cava sont à 15 cents? Mais il y a maintenant différents fournisseurs, principalement en Émilie-Romagne, qui apportent beaucoup plus de soin à la création de lambrusco (qui peut être créé à partir de plus d'une douzaine de raisins différents), évitant la méthode de fermentation en réservoir de volume appelée charmat, et l'élaboration complète -des créations corsées, tanniques et légèrement fruitées. Vous devez les rechercher (quelques-uns des types de magasins d'alimentation peuvent toujours être horribles et horriblement bon marché). Le Vecchio Moro de Vinal Society de Rinaldini est excellent, et le Fattoria Moretto est l'un de mes favoris, avec une finale tannique desséchée qui devrait aller remarquablement avec des jambons à saveur forte. Un excellent cépage rouge pour le cabernet franc d'été. Il mûrit plus tôt, fortement acide, avec des fruits rougeâtres et estivaux (groseille, cerise rouge, framboise et prune) et souvent une belle eau de Cologne violette. Principal rougeâtre de la Loire, le cab franc est développé dans le monde entier comme élément de mélange pour le cabernet sauvignon, mais en tant que vin monocépage, il pourrait être une cavité buccale délicieusement délicieuse. En dehors de la Loire (considérez le domaine de la Croix de Chaintres de Waitrose avec le Nivie`res sous), il est néanmoins difficile de trouver 100% franc-taxi pur, mais il est de plus en plus planté, en particulier dans la toute nouvelle planète. Parmi mes favoris vient de la zone de garage du Chili, le vin rouge. C'est une merveille de précision et de retenue. Pour en savoir davantage, je vous recommande la lecture du site internet sur ce de cours d'oenologie à Montpellier qui est très bien rédigé sur ce sujet.

vin (5)

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